Direkt zum Inhalt
Spinnen-Cookies
10 Min

Spinnen-Cookies

Darum kannst du uns vertrauen

Unsere ballststoffreichen Spinnen-Cookies bringen den Grusel zu dir nach Hause. Ohne Zucker, dafür mit reichlich Protein und leckerem Erdnuss-Geschmack ein gesunder Snack für groß und klein

Nährwerte

pro Portion
kcal
220
KH
26g
Protein
9g
Fett
8g

Empfohlene Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • 2 kleine Schüsseln
  • Küchenwaage
  • Mikrowelle

Zutaten

Für
Cookies
  • 150 g
    Haferflocken, gemahlen 
  • 40 g
  • 2 reife
    große Bananen 
  • 20 g
    Erdnussmus 
  • 1 pck.
    Backpulver 
  • 16
    Zuckeraugen 
  • 8
    Schoko-Erdnuss-Cups 
  • 50 g
    Zartbitterschokolade, 85% Kakaoanteil

Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
  • 2
    Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Daily Protein, Haferflocken, Erdnussmus und Backpulver dazugeben und mit den Händen zu einem klebrigen Teig formen.
  • 3
    Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel 8 Kleckse mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren. Kekse in den Ofen geben und für etwa 13-15 Minuten backen. 
  • 4
    In der Zwischenzeit Schokolade zum Schmelzen bringen. 
  • 5
    Kekse aus dem Ofen holen und mit Zuckeraugen, Schoko-Cups und Schokolade dekorieren.
Weitere Artikel