Mandel-Zimt-Shake
5 Min
50 g | Daily Kitchen Backeiweiß |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
70 g | Parmesan |
1 TL | Knoblauchgranulat |
1 TL | Basilikum, getrocknet |
1 TL | Oregano, getrocknet |
Salz & Pfeffer | |
etwas flüssige Butter |
40 g | Tomatenmark |
40 g | Mozzarella, gerieben |
3 | Champignons |
5 | Scheiben Salami, fettarm |
4 | Cherrytomaten |
Handvoll Rucola | |
Oregano nach Belieben |
1 | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2 | In einer Schüssel den Parmesan, die Eier, den Magerquark, die Kräuter und das Daily Kitchen Backeiweiß vermengen und kräftig umrühren. |
3 | Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Papier ggf. mit einem Hauch Butter einfetten. |
4 | Den Teig aus der Schüssel auf das Backpapier geben. Mit einem Löffel langsam platt drücken & den Teig mit kreisförmigen Bewegungen in eine Runde Pizzaform bringen. |
5 | Den Pizzaboden nun für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen. |
6 | Währenddessen das Gemüse waschen bzw. säubern und anschließend nach eigenem Belieben zurechtschneiden. |
7 | Den Teig aus dem Ofen nehmen & mit Tomatenmark bestreichen. Hinweis: Der Boden kann etwas aufgebläht sein. In diesem Fall einfach mit wenigen Einstichen die Luft entweichen lassen. |
8 | Den Boden mit dem geriebenem Mozzarella bestreuen. |
9 | Anschließend die Pizza mit Tomaten, Champignons und den Salami-Scheiben belegen. |
10 | Die Pizza erneut ca. 20 Minuten backen lassen. Nach Möglichkeit den Ofen in den letzten 5 Minuten auf die Grillfunktion stellen, damit der Käse knusprig wird. |
11 | Vor dem Verzehr mit frischem Rucola verfeinern. |