Glutenfrei, Meal Prep
10 Min
Knusprige Protein-Pizza
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Nährwerte
pro Stück
kcal
131
KH
4g
Protein
16g
Fett
6g
Empfohlene Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Rührlöffel
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für
Pizza (á 8 Stücke)
Für den Teig
-
50 g
-
250 gMagerquark
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3Eier
-
70 gParmesan
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1 TLKnoblauchgranulat
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1 TLBasilikum, getrocknet
-
1 TLOregano, getrocknet
-
Salz & Pfeffer
-
etwas flüssige Butter
Für den Belag
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40 gTomatenmark
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40 gMozzarella, gerieben
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3Champignons
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5Scheiben Salami, fettarm
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4Cherrytomaten
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Handvoll Rucola
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Oregano nach Belieben
Zubereitung
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1Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2In einer Schüssel den Parmesan, die Eier, den Magerquark, die Kräuter und das Backeiweiß vermengen und kräftig umrühren.
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3Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Papier ggf. mit einem Hauch Butter einfetten.
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4Den Teig aus der Schüssel auf das Backpapier geben. Mit einem Löffel langsam platt drücken & den Teig mit kreisförmigen Bewegungen in eine Runde Pizzaform bringen.
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5Den Pizzaboden nun für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.
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6Währenddessen das Gemüse waschen bzw. säubern und anschließend nach eigenem Belieben zurechtschneiden.
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7Den Teig aus dem Ofen nehmen & mit Tomatenmark bestreichen. Hinweis: Der Boden kann etwas aufgebläht sein. In diesem Fall einfach mit wenigen Einstichen die Luft entweichen lassen.
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8Den Boden mit dem geriebenem Mozzarella bestreuen.
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9Anschließend die Pizza mit Tomaten, Champignons und den Salami-Scheiben belegen.
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10Die Pizza erneut ca. 20 Minuten backen lassen. Nach Möglichkeit den Ofen in den letzten 5 Minuten auf die Grillfunktion stellen, damit der Käse knusprig wird.
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11Vor dem Verzehr mit frischem Rucola verfeinern.