Glutenfrei, Meal Prep50 Min
Knusprige Protein-Pizza
Werde kreativ und belege deine Pizza nach Herzenslust.
Nährwerte
pro Stück
kcal
131
KH
3,5g
Protein
16g
Fett
6g
Empfohlene Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Rührlöffel
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für 1 Pizza (= 8 Stücke)
Für den Teig
- 50g
- 250gMagerquark
- 3Eier
- 70gParmesan
- 1TLKnoblauchgranulat
- 1TLBasilikum, getrocknet
- 1TLOregano, getrocknet
- Salz & Pfeffer
- etwas flüssige Butter
Für den Belag
- 40gTomatenmark
- 40gMozzarella, gerieben
- 3Champignons
- 5Scheiben Salami, fettarm
- 4Cherrytomaten
- Handvoll Rucola
- Oregano nach Belieben
Zubereitung
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1Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2In einer Schüssel den Parmesan, die Eier, den Magerquark, die Kräuter und das Daily Kitchen Backeiweiß vermengen und kräftig umrühren.
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3Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Papier ggf. mit einem Hauch Butter einfetten.
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4Den Teig aus der Schüssel auf das Backpapier geben. Mit einem Löffel langsam platt drücken & den Teig mit kreisförmigen Bewegungen in eine Runde Pizzaform bringen.
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5Den Pizzaboden nun für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.
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6Währenddessen das Gemüse waschen bzw. säubern und anschließend nach eigenem Belieben zurechtschneiden.
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7Den Teig aus dem Ofen nehmen & mit Tomatenmark bestreichen. Hinweis: Der Boden kann etwas aufgebläht sein. In diesem Fall einfach mit wenigen Einstichen die Luft entweichen lassen.
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8Den Boden mit dem geriebenem Mozzarella bestreuen.
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9Anschließend die Pizza mit Tomaten, Champignons und den Salami-Scheiben belegen.
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10Die Pizza erneut ca. 20 Minuten backen lassen. Nach Möglichkeit den Ofen in den letzten 5 Minuten auf die Grillfunktion stellen, damit der Käse knusprig wird.
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11Vor dem Verzehr mit frischem Rucola verfeinern.