Eifrei, Eiweißreich, Meal Prep, Vegetarisch
15 Min
Cremig knackiges Schokoladendessert
Darum kannst du uns vertrauen
Vollmundiger Schokoladenkuchen umgeben von einer süßen Milchcreme und umhüllt von knackig herber Schokolade. Kommt dir das bekannt vor? Wir haben uns dem beliebten Snack aus dem Kühlregal angenommen und für dich eine gesündere und genauso köstliche Variante kreiert.
Nährwerte
pro Portion
kcal
479
KH
46g
Protein
34g
Fett
16g
Empfohlene Utensilien
- Backofen
- Backblech
- 2 kleine Schüsseln
- Dessertschale
- Küchenwaage
Zutaten
Für
Dessert
Teig:
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35 gDinkelmehl
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10 gBackkakao
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5 gBackpulver
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5 g
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1Ei
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1 SchussMilch
Füllung:
-
150 gMagerquark
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15 gSchokolade, Kakaoanteil mind. 85%
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1 Pck.Vanillezucker
Zubereitung
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1Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2Dinkelmehl, Backkakao, Backpulver, Daily Flavour, Ei und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
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3Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und für etwa 10-15 Minuten backen.
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4In der Zwischenzeit Magerquark mit Vanillezucker vermengen.
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5Kuchen aus der Form lösen, kurz abkühlen lassen und halbieren.
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6Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
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7Die untere Kuchenhälfte in eine Dessertschüssel legen. Etwas Quark oben drauf geben und mit einer dünnen Schicht Schokolade bestreichen. Kurz fest werden lassen. Restlichen Quark auf die Schokoladenschicht geben, mit der oberen Kuchenhälfte bedecken und der verbliebenden Schokolade abschließen.
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8Für 30 Minuten Kaltstellen und genießen.