Eiweißreich, Vegetarisch
15 Min
Käsespätzle
Darum kannst du uns vertrauen
Käsespätzle mal anders. In unserem Rezept tauschen wir einen Teil des Mehl durch Backprotein aus und verpassen damit dem leckeren Klassiker einen Schwung mehr Eiweiß, bei gleichem Geschmack. Ein Grund mehr, sich heute eine Portion Käsespätzle zu gönnen.
Nährwerte
pro Portion
kcal
712
KH
63g
Protein
50g
Fett
28g
Empfohlene Utensilien
- großen Topf
- Pfanne
- Spätzlehobel
- große Schüssel
- 2 Schneidebretter
- scharfes Messer
Zutaten
Für
Portionen
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160 gMehl
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100 mlWasser
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50 g
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50 gEmmentaler
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50 gBergkäse
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10 gRöstzwiebeln
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10 gButter
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2Eier
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1Zwiebel
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Muskat
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Salz/ Pfeffer
Zubereitung
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1Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
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2Mehl, Backprotein, Wasser, Eier, Muskat und Salz in einer großen Schüssel vermengen, bis sich Blasen bilden. Teig beiseite stellen
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3In der Zwischenzeit Käse reiben
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4Einen Topf mit Wasser füllen, etwas salzen und zum Kochen bringen.
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5Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Salzwasser hobeln. 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
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6Spätzle in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
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7Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
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8Spätzle in die Pfanne geben, kurz anbraten und Käse darüber streuen.
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9Käse unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen, damit nichts in der Pfanne kleben bleibt.
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10Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller mit Röstzwiebeln servieren.