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Käsespätzle
15 Min

Käsespätzle

Darum kannst du uns vertrauen

Käsespätzle mal anders. In unserem Rezept tauschen wir einen Teil des Mehl durch Backprotein aus und verpassen damit dem leckeren Klassiker einen Schwung mehr Eiweiß, bei gleichem Geschmack. Ein Grund mehr, sich heute eine Portion Käsespätzle zu gönnen.

Nährwerte

pro Portion
kcal
712
KH
63g
Protein
50g
Fett
28g

Empfohlene Utensilien

  • großen Topf
  • Pfanne
  • Spätzlehobel
  • große Schüssel
  • 2 Schneidebretter
  • scharfes Messer

Zutaten

Für
Portionen
  • 160 g
    Mehl 
  • 100 ml
    Wasser 
  • 50 g
  • 50 g
    Emmentaler 
  • 50 g
    Bergkäse 
  • 10 g
    Röstzwiebeln 
  • 10 g
    Butter 
  • 2
    Eier 
  • 1
    Zwiebel 
  • Muskat
  • Salz/ Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 
  • 2
    Mehl, Backprotein, Wasser, Eier, Muskat und Salz in einer großen Schüssel vermengen, bis sich Blasen bilden. Teig beiseite stellen
  • 3
    In der Zwischenzeit Käse reiben 
  • 4
    Einen Topf mit Wasser füllen, etwas salzen und zum Kochen bringen. 
  • 5
    Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Salzwasser hobeln. 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
  • 6
    Spätzle in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
  • 7
    Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. 
  • 8
    Spätzle in die Pfanne geben, kurz anbraten und Käse darüber streuen.
  • 9
    Käse unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen, damit nichts in der Pfanne kleben bleibt. 
  • 10
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller mit Röstzwiebeln servieren.
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