Vegetarisch
10 Min
Hasenkekse
Darum kannst du uns vertrauen
Süße Kekse, die die Ostertafel gesund abrunden. Wenn du es etwas süßer magst, bestreiche die Hasen mit Frischkäse und Marmelade oder streue etwas Daily Flavour drüber.
Nährwerte
pro Portion
kcal
61
KH
4g
Protein
4g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Küchenwaage
- Schüssel
- Handrührgerät
- Messbecher
- Teelöffel und Hasenausstechform
Zutaten
Für
kleine Hasen
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100 gDinkelmehl
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70 gMagerquark
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50 g
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30 mlgeschmacksneutrales Öl
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30 mlMandeldrink, ungesüßt
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20 gButter
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2Eier
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1 TLBackpulver
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1 Pck.Vanillezucker
Zubereitung
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1Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2Dinkelmehl mit Backprotein, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
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3Magerquark, ein Ei, Öl und Mandeldrink hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
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4Die Arbeitsfläche etwas bemehlen, Teig ausrollen und Hasen ausstechen. Je nach Größe der Form sind mehr oder weniger Hasen möglich.
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5Das weitere Ei mit der Butter, dem Vanillezucker und etwas Zimt verquirlen. Hasen damit bestreichen und etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.