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Proteinreiche Gemüsepuffer
15 Min

Proteinreiche Gemüsepuffer

Darum kannst du uns vertrauen

Die Puffer eignen sich super als Beilage oder auch als Hauptspeise mit einem leckeren Dip. Du kannst bei deiner Gemüsemischung ganz nach Herzenslust verschiedene Sorten kombinieren:

  • Gartenmix: Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten, grüne Bohnen, Mais
  • Mediterran: Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika, Artischocken
  • Italienisch: Brokkoli, Spinat, Karotten, Oliven, Champignons, Zwiebeln

Nährwerte

pro Stück
kcal
97
KH
9g
Protein
9g
Fett
2g

Empfohlene Utensilien

  • große Schüssel
  • Backblech mit Backpapier
  • Standmixer

Zutaten

Für
Gemüsepuffer (= 3 Portionen)
  • 40 g
    Daily Protein Geschmacksneutral
  • 70 g
  • 600 g
    gemischtes Gemüse
  • 30 g
    Dinkelmehl
  • 40 g
    Haferflocken
  • 30 g
    Gratinkäse
  • 2
    Eier
  • 2 TL
    frische oder getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • 2
    Gemüse grob klein schneiden und in einem Standmixer zerkleinern (nicht pürieren). 
  • 3
    Daily Protein Geschmacksneutral, Protein Pancake Mischung, Haferflocken, Dinkelmehl und Käse in einer großen Schüssel vermengen.
  • 4
    Gemüse, Eier, Kräuter und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  • 5
    Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • 6
    Die Gemüsepuffer ungefähr 20-25 Minuten im Ofen backen.
     
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