
Meal Prep, Vegetarisch
Proteinreiche Gemüsepuffer
Die Puffer eignen sich super als Beilage oder auch als Hauptspeise mit einem leckeren Dip. Du kannst bei deiner Gemüsemischung ganz nach Herzenslust verschiedene Sorten kombinieren:
- Gartenmix: Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten, grüne Bohnen, Mais
- Mediterran: Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika, Artischocken
- Italienisch: Brokkoli, Spinat, Karotten, Oliven, Champignons, Zwiebeln
Nährwerte
pro Stück
kcal
97
KH
9g
Protein
9g
Fett
2g
Empfohlene Utensilien
- große Schüssel
- Backblech mit Backpapier
- Standmixer
Zutaten
Für 12 Gemüsepuffer (3 Portionen)
- 40g
- 70g
- 600ggemischtes Gemüse
- 30gDinkelmehl
- 40gHaferflocken
- 30gGratinkäse
- 2Eier
- 2TLfrische oder getrocknete Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
-
2Das Gemüse grob klein schneiden und in einem Standmixer zerkleinern (nicht pürieren).
-
3Das VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, VitaMoment Protein Pancake Mischung, Haferflocken, Dinkelmehl und Käse in einer großen Schüssel vermengen.
-
4Gemüse, Eier, Kräuter und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
-
5Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
-
6Die Gemüsepuffer ungefähr 20-25 Minuten im Ofen backen.