
Proteinreiche Gemüsepuffer
Die Puffer eignen sich super als Beilage oder auch als Hauptspeise mit einem leckeren Dip. Du kannst bei deiner Gemüsemischung ganz nach Herzenslust verschiedene Sorten kombinieren:
- Gartenmix: Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten, grüne Bohnen, Mais
- Mediterran: Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika, Artischocken
- Italienisch: Brokkoli, Spinat, Karotten, Oliven, Champignons, Zwiebeln
Nährwerte
Empfohlene Utensilien
- große Schüssel
- Backblech mit Backpapier
- Standmixer
Zutaten
- 40g
- 70g
- 600ggemischtes Gemüse
- 30gDinkelmehl
- 40gHaferflocken
- 30gGratinkäse
- 2Eier
- 2TLfrische oder getrocknete Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
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2Das Gemüse grob klein schneiden und in einem Standmixer zerkleinern (nicht pürieren).
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3Das VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, VitaMoment Daily Kitchen Protein Pancake Mischung, Haferflocken, Dinkelmehl und Käse in einer großen Schüssel vermengen.
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4Gemüse, Eier, Kräuter und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
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5Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
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6Die Gemüsepuffer ungefähr 20-25 Minuten im Ofen backen.