Proteinreiche Gemüsepuffer

Die Puffer eignen sich super als Beilage oder auch als Hauptspeise mit einem leckeren Dip. Teste unseren Kräuterdip auf Seite 214 dazu. Du kannst bei deiner Gemüsemischung ganz nach Herzenslust verschiedene Sorten kombinieren: Gartenmix: Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten, grüne Bohnen, Mais

Mediterran: Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika, Artischocken

Italienisch: Brokkoli, Spinat, Karotten, Oliven, Champignons, Zwiebeln

Nährwerte pro Stück

97
kcal
9g
Kohlenhydrate
9g
Protein
2g
Fett

Empfohlene Utensilien

große Schüssel Backblech mit Backpapier Standmixer

Zutaten Für 12 Gemüsepuffer (3 Portionen)

40 g Daily Protein Geschmacksneutral
70 g Daily Kitchen Protein Pancakes
600 g gemischtes Gemüse
30 g Dinkelmehl
40 g Haferflocken
30 g Gratinkäse
2 Eier
2 TL frische oder getrocknete Kräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2 Das Gemüse grob klein schneiden und in einem Standmixer zerkleinern (nicht pürieren).
3 Das VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, VitaMoment Daily Kitchen Protein Pancake Mischung, Haferflocken, Dinkelmehl und Käse in einer großen Schüssel vermengen.
4 Gemüse, Eier, Kräuter und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
5 Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
6 Die Gemüsepuffer ungefähr 20-25 Minuten im Ofen backen.

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