Eifrei, Eiweißreich, Laktosefrei, Meal Prep, Vegan, Vegetarisch
10 Min
Bananenbrot
Darum kannst du uns vertrauen
Dieses Bananenbrot muss du probiert haben! Es ist gesund, proteinreich, angenehm süß und einfach nur lecker. Der Teig ist schnell zusammengerührt und komplett vegan. Ein Genuss für jedermann.
Nährwerte
pro 1 Stück
kcal
213
KH
26g
Protein
6g
Fett
9g
Empfohlene Utensilien
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- Kastenform
- Backofen
- 2 Schüsseln
Zutaten
Für
Kastenform (etwa 10 Scheiben)
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200 gDinkelmehl
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150 mlHaferdrink
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75 mlKokosöl, flüssig
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70 gApfelmus
-
50 gZartbitterschokoladen-Drops
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40 g
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1 PckVanillezucker
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1/2 PckBackpulver
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3große reife Bananen
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Zimt
-
Salz
Zubereitung
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1Kastenform mit Backpapier auskleiden und Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
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2Apfelmus, Vanillezucker und flüssiges Kokosöl mit dem Rührgerät verrühren.
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3Backpulver, Dinkelmehl, Salz, Zimt und Daily Protein mischen, zu dem Teig geben und zusammen dem Haferdrink kurz unterrühren.
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4Bananen schälen und mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken. Unter den Teig heben.
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5Schoko-Drops mit einem Löffel im Teig verteilen.
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6Teig in die Form geben und glatt streichen.
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7Im heißen Ofen für ca. 1 Stunde backen.
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8Nach 50 Minuten mit einem Holzspieß prüfen, ob das Bananenbrot durchgebacken ist. Bleibt noch sehr klitschiger Teig am Spieß kleben, für weitere 5-10 Minuten backen lassen.
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9Das Bananenbrot ist nach dem Backen noch etwas feucht innen und sackt beim Abkühlen in der Form etwas zusammen.