Spinat-Feta-Muffins

Die Spinat-Feta-Muffins sättigen anhaltend und eignen sich auch super als Mealprep für die Arbeit oder das nächste Picknick.

Nährwerte

pro 1 Muffin
kcal
82
KH
5,5g
Protein
10g
Fett
2,4g

Empfohlene Utensilien

  • Schneebesen
  • Rührschüssel
  • Muffinförmchen

Zutaten

Für ca. 8 Muffins
  • 100g
    Blattspinat
  • 100g
  • 120ml
    Milch
  • 60g
    Feta
  • 1
    Ei
  • 1/4TL
    Backpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • ggf. etwas Öl für die Förmchen

Zubereitung

  • 1
    Den Spinat kurz dünsten.
  • 2
    Das Ei und die Milch in eine Schüssel geben und umrühren.
  • 3
    Mit etwas Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Salz würzen.
  • 4
    Anschließend die Protein Pancake Mischung, das Backpulver hinzugeben und verrühren.
  • 5
    Nun auch den Spinat und den Feta unterheben.
  • 6
    Den Teig in die Form geben und die Muffins bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Weitere Rezepte