Eiweißreich, Vegetarisch
Spinat-Feta-Muffins
Die Spinat-Feta-Muffins sättigen anhaltend und eignen sich auch super als Mealprep für die Arbeit oder das nächste Picknick.
Nährwerte
pro 1 Muffin
kcal
82
KH
5,5g
Protein
10g
Fett
2,4g
Empfohlene Utensilien
- Schneebesen
- Rührschüssel
- Muffinförmchen
Zutaten
Für ca. 8 Muffins
- 100gBlattspinat
- 100g
- 120mlMilch
- 60gFeta
- 1Ei
- 1/4TLBackpulver
- Salz & Pfeffer
- Prise Muskatnuss
- ggf. etwas Öl für die Förmchen
Zubereitung
-
1Den Spinat kurz dünsten.
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2Das Ei und die Milch in eine Schüssel geben und umrühren.
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3Mit etwas Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Salz würzen.
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4Anschließend die Protein Pancake Mischung, das Backpulver hinzugeben und verrühren.
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5Nun auch den Spinat und den Feta unterheben.
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6Den Teig in die Form geben und die Muffins bei 200°C ca. 15 Minuten backen.