Spinat-Calzone mit Käse

Lass bei der Befüllung der Calzone deiner Kreativität freien Lauf! Statt Schafskäse eignet sich ebenfalls Mozzarella oder Harzer Käse sehr gut.

Nährwerte pro Portion

241
kcal
11g
Kohlenhydrate
28g
Protein
9g
Fett

Empfohlene Utensilien

beschichtete Pfanne kleine Schüssel mittlere Schüssel Backblech mit Backpapier Schneidebrett und Messer

Zutaten Für 2 Portionen

50 g Daily Protein Pancakes
150 g Blattspinat
100 g Schafskäse, light
1 kleine Zwiebel
1 Ei
80 ml Wasser
Pfeffer
Kokosfett oder Butter zum Anbraten

Zubereitung

1 Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Spinat auf einem Teller auftauen lassen oder in die Mikrowelle geben bzw. in einem Topf auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
3 Den Schafskäse mit einer Gabel zerbröseln und zur Seite stellen.
4 Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne glasig andünsten.
5 Den Spinat dazugeben, garen und mit Pfeffer abschmecken.
6 VitaMoment Daily Kitchen Protein Pancake Mischung, Ei und Wasser zu einem Teig vermengen.
7 In einer beschichteten Pfanne auf niedriger Temperatur 2 gleich große Fladen backen - backe sie am besten schön hell für die weitere Verarbeitung.
8 Die fertigen Calzone mit Spinat und Ziegenkäse jeweils auf einer Hälfte belegen, dann in der Mitte zusammenklappen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
9 Fladen ca. 10 Minuten im Ofen backen.
10 Wenn sie oben leicht gebräunt sind und der Feta leicht verläuft, sind sie fertig.

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