Vegetarisch
15 Min
Spinat-Calzone mit Käse
Darum kannst du uns vertrauen
Lass bei der Befüllung der Calzone deiner Kreativität freien Lauf! Statt Schafskäse eignet sich ebenfalls Mozzarella oder Harzer Käse sehr gut.
Nährwerte
pro Portion
kcal
241
KH
11g
Protein
28g
Fett
9g
Empfohlene Utensilien
- beschichtete Pfanne
- kleine Schüssel
- mittlere Schüssel
- Backblech mit Backpapier
- Schneidebrett und Messer
Zutaten
Für
Portionen
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50 g
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150 gBlattspinat
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100 gSchafskäse, light
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1kleine Zwiebel
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1Ei
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80 mlWasser
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Pfeffer
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Kokosfett oder Butter zum Anbraten
Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2Spinat auf einem Teller auftauen lassen oder in die Mikrowelle geben bzw. in einem Topf auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
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3Den Schafskäse mit einer Gabel zerbröseln und zur Seite stellen.
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4Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne glasig andünsten.
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5Den Spinat dazugeben, garen und mit Pfeffer abschmecken.
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6VitaMoment Protein Pancake Mischung, Ei und Wasser zu einem Teig vermengen.
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7In einer beschichteten Pfanne auf niedriger Temperatur 2 gleich große Fladen backen - backe sie am besten schön hell für die weitere Verarbeitung.
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8Die fertigen Calzone mit Spinat und Ziegenkäse jeweils auf einer Hälfte belegen, dann in der Mitte zusammenklappen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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9Fladen ca. 10 Minuten im Ofen backen.
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10Wenn sie oben leicht gebräunt sind und der Feta leicht verläuft, sind sie fertig.