Schnelle Schoko-Brownies

Die Brownies schmecken köstlich mit einer leckeren Creme dazu! Die kannst du ganz einfach aus Quark, VitaMoment Daily Flavour und auch ein paar Früchten kreieren. Beispielsweise eine Erdbeercreme aus Magerquark mit dem VitaMoment Daily Flavour Erdbeer-Geschmack und kleingeschnittenen Erdbeeren eignet sich optimal.

Nährwerte pro Brownie-Stück

109
kcal
14g
Kohlenhydrate
8g
Protein
2g
Fett

Empfohlene Utensilien

mittelgroßer Topf große Schüssel Schneidebrett Brownie-Backform oder eckige Auflaufform und Backpapier Standmixer

Zutaten Für 8 Brownies

50 g Daily Protein Schoko-Geschmack
10-15 g Daily Flavour Schoko-Geschmack
80 g Haferfloken
30 g Backkakao
2 TL Backpulver
150 g Süßkartoffel (roh)
1 Banane
100 ml Mandelmilch
Prise Salz

Zubereitung

1 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2 Die Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und garen (auch in der Mikrowelle möglich).
3 Vollkornhaferflocken in einem Standmixer schreddern.
4 In einer großen Schüssel VitaMoment Daily Flavour Schoko-Geschmack, VitaMoment Daily Protein Schoko-Geschmack, Haferflocken, Backkakao und Backpulver vermischen.
5 Die Banane in grobe Stücke schneiden
6 Die gegarte Süßkartoffel aus dem Wasser nehmen.
7 Süßkartoffel, Banane, eine Prise Salz und Mandelmilch in einem Standmixer zu Mus pürieren.
8 Das Mus zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig vermengen.
9 Die Brownie-Backform oder eckige Auflaufform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben.
10 Die Brownies ca. 25 Minuten backen, je nachdem wie saftig diese werden sollen.
11 Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
 

Weitere Rezepte