Protein-Müsliriegel

Die Riegel sind tolle Energielieferanten. Zum Beispiel vor dem Sport, auf einem Ausflug mit der Familie oder als gesunder Snack auf der Arbeit.

Nährwerte

pro Riegel
kcal
96
KH
7g
Protein
6g
Fett
5g

Empfohlene Utensilien

  • scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • große Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für 12 Schnitten (10-12 Portionen)
  • 50g
  • 50g
    Haferflocken
  • 50g
    Kokosflocken
  • 3
    Datteln
  • 1EL
    Rosinen
  • 1EL
    Cranberries
  • 1EL
    Leinsamen, geschrotet
  • 2EL
    Sonnenblumenkerne
  • 3
    Eiklar
  • 150ml
    Milch

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • 2
    Die Datteln klein schneiden.
  • 3
    Alle trockenen Zutaten vermischen, dann das Eiklar und die Milch hinzugeben und alles zu einer zähen Masse vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • 4
    Die Masse in einer eckigen Form gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  • 5
    Danach abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

Weitere Rezepte