Eiweißreich, Glutenfrei, Meal Prep, Vegetarisch
10 Min
Leichte Ofenpaprika
Darum kannst du uns vertrauen
Herrliche Ofenpaprika mit einer cremigen und proteinreichen Füllung für den leichten Genuss. Egal, ob als Beilage oder als vollwertige Mahlzeit.
Dieses Gericht ist herzhaft, gesund und proteinreich und gleichzeitig glutenfrei und fettarm. Ein Schmaus für die ganze Familie!
Nährwerte
pro Portion
kcal
256
KH
14g
Protein
25g
Fett
10g
Empfohlene Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- Auflaufform
- Küchenwaage
Zutaten
Für
Portionen
-
2 klrote Paprika
-
1Knoblauchzehe
-
125 gSpeisequark, 20%
-
50 gFeta, Light
-
20 g
-
1Ei
-
1/2 TLgeräuchertes Paprikapulver
-
1/2 TLKräutersalz
-
Pfeffer
Zubereitung
-
1Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
2Paprika waschen, halbieren und entkernen. Knoblauch pressen.
-
3Speisequark, Feta, Daily Protein, Ei, Knoblauch und Gewürze gut vermengen und abschmecken. Masse gleichmäßig in die vier Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform geben.
-
4Im Ofen etwa 15-20 Minuten durchgaren, bis die Masse fest geworden ist.
-
5Als Hauptspeise oder proteinreiche Beilage genießen.