Käse-Kroketten

Die Kroketten eignen sich jederzeit als leckere Beilage. Kombiniere sie mit Gemüse und einer Eiweißportion wie Fisch, Fleisch oder Tofu deiner Wahl.

Nährwerte

pro Portion
kcal
296
KH
18g
Protein
30g
Fett
10g

Empfohlene Utensilien

  • großer Topf
  • Stand- oder Stabmixer
  • flache Schale
  • mittelgroße Schüssel
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für 2 Portionen

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • 2
    Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser garen, danach Wasser abgießen und Blumenkohl mit einem Mixer pürieren
  • 3
    Das Ei trennen, Eiklar in eine flache Schale geben.
  • 4
    Eigelb, Blumenkohlpüree und VitaMoment Daily Kitchen Protein Pancake Mischung vermengen und mit Pommesgewürzsalz abschmecken.
  • 5
    Kokosmehl auf einen Teller oder ein Brettchen geben und verteilen.
  • 6
    Aus der Masse kleine Kroketten formen, diese durch das Eiklar ziehen und im Kokosmehl rollen. 
  • 7
    Die Kroketten vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten backen.
  • 8
    Nach 20 Minuten den Gratinkäse auf den Kroketten verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
 

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