Eifrei, Eiweißreich, Glutenfrei, Meal Prep
15 Min
Hühnerfrikassee mit Reis
Darum kannst du uns vertrauen
Unser Hühnerfrikassee versorgt dich mit allem was du brauchst. Viel Gemüse, frische Petersilie und unser Daily Protein liefern nötige Vitamine, Mineralstoffe und wertvolles Eiweiß. Ein klassisches Gericht leicht und lecker.
Nährwerte
pro Portion
kcal
563
KH
59g
Protein
55g
Fett
9g
Empfohlene Utensilien
- Kochtopf
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- VitaMoment Shaker
- Durschschlag
Zutaten
Für
Portionen
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200 mlBio-Geflügelbrühe
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200 gBio-Hähnchenfilet
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40 g
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150 gMöhre
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125 gVollkornreis
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125 gTK-Erbsen
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125 gChampignons
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40 mlWasser
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10 gButter
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1 BundPetersilie
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1Zwiebel
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1Lorbeerblatt
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Salz/Pfeffer
Zubereitung
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1Reis nach Packungsanweisung kochen.
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2Erbsen auftauen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Champignons putzen und klein schneiden. Petersilie waschen und hacken.
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3Hähnchenfilet waschen und mit einem Tuch abtupfen. In einen Kochtopf legen und Möhren, Geflügelbrühe und Lorbeerblatt dazugeben.
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4Das ganze zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit Erbsen dazugeben.
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5Fleisch und Gemüse abgießen und Fond auffangen.
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6Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignon hinzugeben und anbraten.
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7Mit dem Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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8Daily Protein mit 40 ml Wasser in einem Shaker mixen und in das Frikassee einrühren. Aufkochen lassen.
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9Hähnchen klein schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse in den Topf geben. Mit Gewürzen abschmecken.
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10Frikassee mit Reis und frischer Petersilie servieren.