Heidelbeer-Käsekuchen

Ein Traum von Käsekuchen. Diese Kombination aus vollmundiger Creme und Heidelbeeren ist einfach unschlagbar. Im Nu zubereitet und noch schneller im Naschkatzenbäuchlein verschwunden. 

Nährwerte

pro Portion
kcal
308
KH
23g
Protein
41g
Fett
5g

Empfohlene Utensilien

  • Backofen
  • Backblech
  • ofenfeste Schüssel
  • mittelgroße Schüssel
  • Küchenwaage

Zutaten

Für
Portionen

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Frischkäse, Daily Protein, Speisestärke, Ei, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  • 3
    Heidelbeeren waschen und die Hälfte  vorsichtig unter die Masse heben.
  • 4
    Masse in eine ofenfeste Schüssel geben und mit den restlichen Heidelbeeren bestreuen.
  • 5
    In den Backofen geben und für etwa 25 Minuten backen. Falls notwenig nach 10-15 Minuten Backzeit die Masse von oben abdecken.
Weitere Rezepte