Eifrei, Eiweißreich, Glutenfrei, Vegetarisch
10 Min
Haselnuss-Crunch-Eis
Darum kannst du uns vertrauen
Herrlich cremig und vollmundig nussig. Wer den Haselnuss-Geschmack noch intensiver möchte, kann auch noch einige Haselnüsse mit in den Mixer geben.
Nährwerte
pro Portion
kcal
312
KH
10g
Protein
17g
Fett
20g
Empfohlene Utensilien
- Kochtopf
- Schale
- Dessertschalen oder Gläser
- Löffel
- Standmixer
Zutaten
Für
Portionen
Eis:
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2-3gefrorene Bananen (je nach Größe)
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45 g
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1/4 TasseMilch 1,5%
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1 ELHaselnussmus
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1 TLVanilleextrakt
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1 PriseMeersalz
Topping:
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40 gZartbitterschokolade
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1 ELKokosöl
-
10 gHaselnüsse, gehackt
Zubereitung
-
1Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in eine hitzebeständige Schale geben und im Wasserbad schmelzen.
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2Die gehackten Haselnüsse unter die flüssige Schokolade rühren.
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3Die Zutaten für das Eis in einem Standmixer auf höchster Stufe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
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4Das Eis auf Dessertschalen oder Gläser aufteilen und eine Schicht der Haselnuss-Schokolade jeweils auf dem Eis verteilen.
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5Anschließend für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Schoko-Schicht schön fest wird.