Haselnuss-Crunch-Eis

Herrlich cremig und vollmundig nussig. Wer den Haselnuss-Geschmack noch intensiver möchte, kann auch noch einige Haselnüsse mit in den Mixer geben.

Nährwerte

pro Portion
kcal
312
KH
10g
Protein
17g
Fett
20g

Empfohlene Utensilien

  • Kochtopf
  • Schale
  • Dessertschalen oder Gläser
  • Löffel
  • Standmixer

Zutaten

Für
Portionen
Eis:
Topping: 
  • 40 g
    Zartbitterschokolade
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 10 g
    Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

  • 1
    Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in eine hitzebeständige Schale geben und im Wasserbad schmelzen.
  • 2
    Die gehackten Haselnüsse unter die flüssige Schokolade rühren.
  • 3
    Die Zutaten für das Eis in einem Standmixer auf höchster Stufe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • 4
    Das Eis auf Dessertschalen oder Gläser aufteilen und eine Schicht der Haselnuss-Schokolade jeweils auf dem Eis verteilen.
  • 5
    Anschließend für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Schoko-Schicht schön fest wird.
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