Eiweißreich, Meal Prep, Vegetarisch
25 Min
Griechischer Kritharaki-Salat
Darum kannst du uns vertrauen
Leckerer & proteinreicher griechischer Kritharaki-Salat mit Feta. Schnelles und einfach Rezept für den griechischen Salatklassiker. Die perfekte Wahl für eine kühle Mahlzeit oder erfrischende Grillbeilage.
Nährwerte
pro Portion
kcal
301
KH
26g
Protein
16g
Fett
12g
Empfohlene Utensilien
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- große Schüssel
- Kochtopf
- Knoblauchpresse
Zutaten
Für
Portionen
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120 gKritharaki
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150 gCherrytomaten
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150 gGurke
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50 gschwarze Oliven
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50 geingelegte gegrillte Paprika
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1rote Zwiebel
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2Knoblauchzehen
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150 gFeta, light
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50 ggriechischer Joghurt
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100 gMagerquark
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20 g
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1 ELgehackte Petersilie
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2 ELOlivenöl
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
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1Kritharaki nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen.
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2In der Zwischenzeit Cherrytomaten und Gurke waschen, Tomaten halbieren und Gurke würfeln. Oliven und gegrillte Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen.
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3Feta, Joghurt, Magerquark und Daily Protein in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
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4Kritharaki mit dem Gemüse und dem Dressing in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
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5Entweder sofort genießen oder über Nacht ziehen lassen.