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Griechischer Kritharaki-Salat
25 Min

Griechischer Kritharaki-Salat

Darum kannst du uns vertrauen
Leckerer & proteinreicher griechischer Kritharaki-Salat mit Feta. Schnelles und einfach Rezept für den griechischen Salatklassiker. Die perfekte Wahl für eine kühle Mahlzeit oder erfrischende Grillbeilage.

Nährwerte

pro Portion
kcal
301
KH
26g
Protein
16g
Fett
12g

Empfohlene Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer
  • große Schüssel
  • Kochtopf
  • Knoblauchpresse

Zutaten

Für
Portionen
  • 120 g
    Kritharaki 
  • 150 g
    Cherrytomaten 
  • 150 g
    Gurke 
  • 50 g
    schwarze Oliven 
  • 50 g
    eingelegte gegrillte Paprika 
  • 1
    rote Zwiebel 
  • 2
    Knoblauchzehen 
  • 150 g
    Feta, light 
  • 50 g
    griechischer Joghurt 
  • 100 g
    Magerquark 
  • 20 g
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 2 EL
    Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Kritharaki nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. 
  • 2
    In der Zwischenzeit Cherrytomaten und Gurke waschen, Tomaten halbieren und Gurke würfeln. Oliven und gegrillte Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen. 
  • 3
    Feta, Joghurt, Magerquark und Daily Protein in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. 
  • 4
    Kritharaki mit dem Gemüse und dem Dressing in eine große Schüssel geben und gut vermengen. 
  • 5
    Entweder sofort genießen oder über Nacht ziehen lassen.
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