Fruchtige Kokos-Cupcakes

Bei der Wahl deiner Früchte kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen! Kombiniere doch auch mal verschiedene Sorten wie Himbeeren & Blaubeeren oder Mango & Papaya.

Nährwerte pro Cupcake

119
kcal
4g
Kohlenhydrate
9g
Protein
7g
Fett

Empfohlene Utensilien

große Schüssel hohes Gefäß zum Aufschlagen Handmixer Muffinförmchen

Zutaten Für 12 kleine Cupcakes (4 Portionen)

Für den Teig
30 g Daily Protein Kokos-Mandel-Geschmack
3-5 g Daily Flavour Vanille-Sahne-Geschmack
70 g Kokosmehl
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
2 Eier
100 ml Buttermilch
Für das Topping
3-5 g Daily Flavour Vanille-Sahne-Geschmack
200 g Magerquark
1 Eiklar
10-12 Himbeeren
Zimt

Zubereitung

Für den: Muffin Teig
1 Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen, dann Eier und Buttermilch dazugeben und alles zu einem Teig vermengen, ggf. etwas mehr Buttermilch dazugeben, wenn der Teig zu trocken scheint.
3 Den Teig in die Muffinförmchen geben. Die Cupcakes ca. 20 Minuten backen und danach kurz abkühlen lassen.
Für das: Topping
4 VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne-Geschmack, Zimt und Magerquark mit einem Mixer cremig rühren und das Eiklar steif schlagen. Anschließend das Eiklar unter die Quarkmischung heben.
5 Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren und auf jeden Muffin eine Himbeere setzen.

Weitere Rezepte