
Glutenfrei, Meal Prep
Fruchtige Kokos-Cupcakes
Bei der Wahl deiner Früchte kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen! Kombiniere doch auch mal verschiedene Sorten wie Himbeeren & Blaubeeren oder Mango & Papaya.
Nährwerte
pro Cupcake
kcal
119
KH
4g
Protein
9g
Fett
7g
Empfohlene Utensilien
- große Schüssel
- hohes Gefäß zum Aufschlagen
- Handmixer
- Muffinförmchen
Zutaten
Für 12 kleine Cupcakes (4 Portionen)
Für den Teig
- 30g
- 3-5g
- 70gKokosmehl
- 100ggemahlene Mandeln
- 2TLBackpulver
- 2Eier
- 100mlButtermilch
Für das Topping
- 3-5gDaily Flavour Vanille-Sahne-Geschmack
- 200gMagerquark
- 1Eiklar
- 10-12Himbeeren
- Zimt
Zubereitung
-
Für den:Muffin Teig
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1Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen, dann Eier und Buttermilch dazugeben und alles zu einem Teig vermengen, ggf. etwas mehr Buttermilch dazugeben, wenn der Teig zu trocken scheint.
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3Den Teig in die Muffinförmchen geben. Die Cupcakes ca. 20 Minuten backen und danach kurz abkühlen lassen.
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Für das:Topping
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4VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne-Geschmack, Zimt und Magerquark mit einem Mixer cremig rühren und das Eiklar steif schlagen. Anschließend das Eiklar unter die Quarkmischung heben.
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5Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren und auf jeden Muffin eine Himbeere setzen.