Direkt zum Inhalt
Fledermaus-Kuchen
5 Min

Fledermaus-Kuchen

Darum kannst du uns vertrauen

Schaurig leckere und proteinreiche Fledermaus zum löffeln. Perfekt für den fürchterlichen Heißhunger zwischendurch oder als gruseliges Frühstück.

Nährwerte

pro Portion
kcal
384
KH
45g
Protein
28g
Fett
9g

Empfohlene Utensilien

  • Küchenwaage
  • kleine Schüssel
  • Ofenfeste Auflaufform
  • Backblech

Zutaten

Für
Dessert
  • 25 g
  • 45 g
    gemahlene Haferflocken
  • 150 ml
    Hafermilch, ungesüßt
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Frischkäse, Vollfett 
  • 1
    Oreo-Keks
  • 2
    Zuckeraugen 

Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Daily Protein, Haferflocken, Hafermilch und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen. 
  • 3
    3/4 der Masser in eine ofenfeste Form geben, Frischkäse oben drauf geben und mit restlichem Teig abschließen. 
  • 4
    Den Kuchen für rund 15 Mintuen bei 180°C Ober-/Unhterhitze backen. 
  • 5
    Aus dem Ofen nehmen und mit Oreo und Zuckeraugen schaurig dekorieren. 
Weitere Artikel