Brokkoli-Pesto

An Stelle des Brokkoli kannst du auch mit Gemüse wie Paprika, Zucchini, Aubergine u.v.m. kreativ sein.

Nährwerte

pro großes Soßenglas
kcal
570
KH
8g
Protein
28g
Fett
46g

Empfohlene Utensilien

  • mittelgroßer Topf
  • beschichtete Pfanne
  • verschließbares Glas
  • Mixer

Zutaten

Für 1 großes Soßenglas
  • 15g
  • 1/2
    kleiner Brokkoli
  • 15g
    Pinienkerne
  • 15g
    Kürbiskerne
  • 1EL
    Zitronensaft
  • 30ml
    Olivenöl
  • 1/2
    Knoblauchzehe
  • 5-8
    frische Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Brokkoli grob zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen
  • 2
    Der Strunk kann mitverwendet werden - sehr vitalstoffreich!
  • 3
    Nun Blumenkohl mit einem Mixer fein pürieren.
  • 4
    Pinienkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • 5
    Brokkoli, Kerne, Olivenöl, VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, Zitronensaft, Knoblauchzehe und Basilikumblätter in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
  • 6
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • 7
    Brokkoli-Pesto in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

 

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