Eifrei, Glutenfrei, Meal Prep, Vegetarisch
15 Min
Brokkoli-Pesto
Darum kannst du uns vertrauen
An Stelle des Brokkoli kannst du auch mit Gemüse wie Paprika, Zucchini, Aubergine u.v.m. kreativ sein.
Nährwerte
pro großes Soßenglas
kcal
570
KH
8g
Protein
28g
Fett
46g
Empfohlene Utensilien
- mittelgroßer Topf
- beschichtete Pfanne
- verschließbares Glas
- Mixer
Zutaten
Für
großes Soßenglas
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15 g
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1/2kleiner Brokkoli
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15 gPinienkerne
-
15 gKürbiskerne
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1 ELZitronensaft
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30 mlOlivenöl
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1/2Knoblauchzehe
-
5-8frische Basilikumblätter
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
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1Brokkoli grob zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen
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2Der Strunk kann mitverwendet werden - sehr vitalstoffreich!
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3Nun Blumenkohl mit einem Mixer fein pürieren.
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4Pinienkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
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5Brokkoli, Kerne, Olivenöl, VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, Zitronensaft, Knoblauchzehe und Basilikumblätter in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
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6Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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7Brokkoli-Pesto in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.