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Spinat-Feta-Pide
10 Min

Spinat-Feta-Pide

Darum kannst du uns vertrauen
Orientalisch, zeitlos und mit dem extra an Protein. Unsere Pide ist schnell zubereitet, gesund und unglaublich lecker. Bei der Füllung kannst du deinen Ideen freien Lauf lassen.

Nährwerte

pro Pide
kcal
255
KH
30g
Protein
23g
Fett
4g

Empfohlene Utensilien

  • Backofen
  • Backblech
  • Kochtopf
  • kleine Schüssel

Zutaten

Für
Pide
Teig: 
  • 180 g
    Dinkelvolllkornmehl
  • 125 g
    Magerquark 
  • 100 ml
    Wasser 
  • 40 g
  • 1/2 Pck
    Backpulver 
  • Salz
Füllung: 
  • 150 g
    Blattspinat, TK 
  • 100 g
    Feta, light 
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
     

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 2
    Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Wasser, Backprotein, Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. 
  • 3
    Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in etwa vier gleichgroße Stücke teilen. 
  • 4
    Die Teigstücke oval ausrollen und kleine Schiffchen formen. 
  • 5
    Spinat in der Mikrowelle oder im Kochtopf auftauen und den Saft ausdrücken. 
  • 6
    Spinat mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und auf die Pide verteilen. 
  • 7
    Den Feta gleichmäßig über den Spinatfüllung bröseln.
  • 8
     Im Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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