Eifrei, Eiweißreich, Meal Prep, Vegetarisch
10 Min
Spinat-Feta-Pide
Darum kannst du uns vertrauen
Orientalisch, zeitlos und mit dem extra an Protein. Unsere Pide ist schnell zubereitet, gesund und unglaublich lecker. Bei der Füllung kannst du deinen Ideen freien Lauf lassen.
Nährwerte
pro Pide
kcal
255
KH
30g
Protein
23g
Fett
4g
Empfohlene Utensilien
- Backofen
- Backblech
- Kochtopf
- kleine Schüssel
Zutaten
Für
Pide
Teig:
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180 gDinkelvolllkornmehl
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125 gMagerquark
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100 mlWasser
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40 g
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1/2 PckBackpulver
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Salz
Füllung:
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150 gBlattspinat, TK
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100 gFeta, light
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Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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2Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Wasser, Backprotein, Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
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3Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in etwa vier gleichgroße Stücke teilen.
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4Die Teigstücke oval ausrollen und kleine Schiffchen formen.
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5Spinat in der Mikrowelle oder im Kochtopf auftauen und den Saft ausdrücken.
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6Spinat mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und auf die Pide verteilen.
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7Den Feta gleichmäßig über den Spinatfüllung bröseln.
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8Im Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.