Russischer Zupfkuchen

Cremig süßer Quarkkuchen mit herzhaftem Kakao-Teig. Einfaches und schnelles Rezept für einen zuckerarmen Russischen Zupfkuchen - ohne lange Wartezeit. Perfekt als Nachtisch oder süßen Snack im stressigen Alltag.  

Nährwerte

pro Portion
kcal
342
KH
29g
Protein
36g
Fett
8g

Empfohlene Utensilien

  • Mikrowelle
  • 2 kleine Schüsseln
  • Küchenwaage
  • Rührbesen

Zutaten

Für
Cheesecake
Cheesecake: 
Brownie Tupfen: 
  • 30 ml
    Wasser 
  • 25 g
    Dinkelmehl 
  • 6 g
    Backkakao 

Zubereitung

  • 1
    Alle Zutaten für den Cheesecake in eine Mikrowellen geeignete Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren. 
  • 2
    Dinkelmehl, Backkakao und Wasser in eine weitere Schüssel geben und zu einem festen Teig kneten. 
  • 3
    Schokoladenteig in Tupfen auf die Masse verteilen. 
  • 4
    Cheesecake für 4-5 Minuten in die Mikrowelle geben (Alternativ 25 Minuten im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen).
  • 5
    Mit Hilfe von Topflappen aus der Mikrowelle nehmen. 
  • 6
    Warm genießen oder ein paar Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. 
Weitere Rezepte