Eiweißreich, Vegetarisch
6 Min
Russischer Zupfkuchen
Darum kannst du uns vertrauen
Cremig süßer Quarkkuchen mit herzhaftem Kakao-Teig. Einfaches und schnelles Rezept für einen zuckerarmen Russischen Zupfkuchen - ohne lange Wartezeit. Perfekt als Nachtisch oder süßen Snack im stressigen Alltag.
Nährwerte
pro Portion
kcal
342
KH
29g
Protein
36g
Fett
8g
Empfohlene Utensilien
- Mikrowelle
- 2 kleine Schüsseln
- Küchenwaage
- Rührbesen
Zutaten
Für
Cheesecake
Cheesecake:
-
200 gMagerquark
-
4 g
-
5 gVanille Pudding Pulver
-
1Ei
Brownie Tupfen:
-
30 mlWasser
-
25 gDinkelmehl
-
6 gBackkakao
Zubereitung
-
1Alle Zutaten für den Cheesecake in eine Mikrowellen geeignete Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
-
2Dinkelmehl, Backkakao und Wasser in eine weitere Schüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
-
3Schokoladenteig in Tupfen auf die Masse verteilen.
-
4Cheesecake für 4-5 Minuten in die Mikrowelle geben (Alternativ 25 Minuten im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen).
-
5Mit Hilfe von Topflappen aus der Mikrowelle nehmen.
-
6Warm genießen oder ein paar Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.