Mini-Himbeer-Cheesecake

Der kleine Cheesecake ist das ideale figurfreundliche Dessert für zwei Personen. Wer Abwechslung mag: Blaubeeren oder Kirschen machen sich ebenso gut im Teig. 

Nährwerte

pro 1/2 Cheesecake
kcal
153
KH
10g
Protein
14g
Fett
6g

Empfohlene Utensilien

  • Schüssel
  • Rührbesen oder Gabel
  • Küchenwaage
  • kleine Springform

Zutaten

Für
Mini-Cheesecake
  • 125 g
    Magerquark
  • 50 g
    Frischkäse, Balance
  • 20 g
    TK-Himbeeren
  • 2-3 TL
  • 10 g
    Puddingpulver Vanille
  • 1
    Ei, Gr. S
  • Etwas Kokosöl zum Einfetten

Zubereitung

  • 1
    Alle Zutaten außer die Himbeeren mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermengen.
  • 2
    Die Himbeeren anschließend vorsichtig unter den Teig geben.
  • 3
    Springform mit etwas Kokosöl einfetten.
  • 4
    Den Teig in die Springform gießen und bei 160°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
Weitere Rezepte