Frühstückspizza

Eine knusprige Pizza zum Frühstück? Das geht! Ein krosser Boden aus Haferflocken und Samen, belegt mit süßem Joghurt, frischen Beeren und Nussmus macht es möglich. Ganz ohne Zucker oder sonstige Zusätze. 

Nährwerte

pro Portion
kcal
498
KH
58g
Protein
19g
Fett
16g

Empfohlene Utensilien

  • Küchenwaage
  • kleine Schüssel
  • Backofen
  • Gabel
  • Backblech

Zutaten

Für
Pizza
  • 60 g
    Haferflocken 
  • 5 g
    Chiasamen 
  • 5 g
    Leinsamen 
  • 1 reife
    Banane
  • 1 Prise
    Salz 
  • etwas Zimt 
Topping

Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • 2
    Haferflocken, Chiasamen, Leinsamen, Salz und Zimt in eine Schüssel geben. 
  • 3
    Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den trockenen Zutaten vermengen.
  • 4
    Masse auf einem Backblech mit Backpapier zu einem 5mm dicken Kreis formen und für etwa 15 Minuten backen. 
  • 5
    In der Zwischenzeit Soja-Joghurt mit Daily Flavour vermischen. 
  • 6
    Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Joghurt, Beeren und Erdnussmus belegen.
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