Eifrei, Eiweißreich, Vegetarisch
10 Min
Frankfurter-Kranz-Dessert
Darum kannst du uns vertrauen
Frankfurter Kranz ohne viel Aufwand zubereitet und noch Figur-freundlich? Das geht! Mit unserer leckerer Dessert-Alternative. Im Glas schnell gezaubert und ein wahrer Genuss.
Nährwerte
pro Portion
kcal
498
KH
53g
Protein
25g
Fett
18g
Empfohlene Utensilien
- Esslöffel
- kleinen Kochtopf
- Pfanne
- Zitronenpresse
Zutaten
Für
Dessert
Creme:
-
1/2 PckPuddingpulver Vanille
-
1 TL
-
120 mlMilch, 1,5% Fettanteil
-
100 gMagerquark
-
10 gMandelmus
Mandelkrokant:
-
15 ggehackte Mandeln
Außerdem:
-
100 gHimbeeren frisch oder TK
-
1 ELZitronensaft
-
-
20 gLöffelbiskuit, ohne Zucker
Zubereitung
-
1Puddingpulver mit 5 EL Milch mischen. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen.
-
2Daily Flavour, Magerquark und Mandelmus unterrühren und abkühlen lassen.
-
3Himbeeren waschen und ein paar beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit Zitronensaft und Daily Flavour vermengen.
-
4Löffelbiskuits fein zerkleinern und in ein Glas füllen.
-
5Himbeeren auf den Biskuit geben und mit der Creme abschließen.
-
6Mit Mandelkrokant toppen und mit restlichen Himbeeren verzieren.