Apfelstrudel

Eine süße Füllung aus Äpfel, Zimt und Rosinen ummantelt von einem knusprigen Blätterteig.  Die Rede ist von einem unwiderstehlichen Apfelstrudel. Unsere Variante kommt ganz ohne Zucker aus, sondern gewinnt die herrliche würzige Süße aus unserem Daily Flavour Apfel-Zimt.

Nährwerte

pro Stück
kcal
252
KH
33g
Protein
3g
Fett
10g

Empfohlene Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Backpinsel

Zutaten

Für
Strudel (etwa 6 Stück)

Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • 2
    Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. 
  • 3
    In einer Schüssel mit Rosinen, Daily Flavour, Zimt und Zitronensaft vermengen und kurz ziehen lassen.
  • 4
     Blätterteig abrollen. Apfel-Masse mittig in der Länge des Teiges verteilen. An den Rändern etwas Platz lassen. 
  • 5
    Mit 1 EL Milch die Teigränder bestreichen. Blätterteig von einer Seite über die Äpfel rollen und durch leichtes Andrücken verschließen.
  • 6
    Oberfläche mit einem scharfen Messer gleichmäßig mit einem Abstand von 1 cm einschneiden. Mit der restlichen Milch bestreichen.
  • 7
    Im Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen und warm genießen. 
Weitere Rezepte