Eifrei, Meal Prep, Vegetarisch
10 Min
Apfelstrudel
Darum kannst du uns vertrauen
Eine süße Füllung aus Äpfel, Zimt und Rosinen ummantelt von einem knusprigen Blätterteig. Die Rede ist von einem unwiderstehlichen Apfelstrudel. Unsere Variante kommt ganz ohne Zucker aus, sondern gewinnt die herrliche würzige Süße aus unserem Daily Flavour Apfel-Zimt.
Nährwerte
pro Stück
kcal
252
KH
33g
Protein
3g
Fett
10g
Empfohlene Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Backpinsel
Zutaten
Für
Strudel (etwa 6 Stück)
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500 gÄpfel
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250 gBlätterteig
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50 gRosinen
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5 g
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5 gZimt
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2 ELMilch
-
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
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1Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
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3In einer Schüssel mit Rosinen, Daily Flavour, Zimt und Zitronensaft vermengen und kurz ziehen lassen.
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4Blätterteig abrollen. Apfel-Masse mittig in der Länge des Teiges verteilen. An den Rändern etwas Platz lassen.
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5Mit 1 EL Milch die Teigränder bestreichen. Blätterteig von einer Seite über die Äpfel rollen und durch leichtes Andrücken verschließen.
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6Oberfläche mit einem scharfen Messer gleichmäßig mit einem Abstand von 1 cm einschneiden. Mit der restlichen Milch bestreichen.
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7Im Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen und warm genießen.