15 Min

Pfannkuchen mit Rucola und Ziegenkäse

Leckerer und schneller Pfannkuchen für ein gesundes und vollwertiges Mittagessen.

Nährwerte

pro Portion
kcal
404
KH
14g
Protein
22g
Fett
29g

Empfohlene Utensilien

  • große Schüssel
  • Schneebesen
  • Brett
  • scharfes Messer
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • kleine Schale
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

Für
Portion(en)
Für den Pfannkuchen:
  • 45 g
  • 100 ml
    Mandeldrink, ungesüßt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Fett zum Ausbacken
Für die Füllung:
  • 50 g
    Rucola
  • 100 g
    Fetakäse aus Ziegenmilch
  • 25 g
    Walnüsse
  • 1 EL
    Senf
  • 1 TL
    Honig
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    VitaMoment Protein Pancake Mischung mit der Mandelmilch in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Rucola waschen und trocken schütteln. Ziegenkäse zerbröseln und Walnusskerne hacken.
  • 3
    Senf, Honig, Apfelessig, Olivenöl in eine kleine Schale geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Rucola, Ziegenkäse und Walnüsse mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen und beiseite stellen.
  • 5
    Etwas Fett in eine heiße Pfanne geben, soviel Teig hinzugeben, bis die Pfanne komplett bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ausbacken und solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • 6
    Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit der Füllung belegen. Zusammenfalten und servieren.
100%