15 Min

Proteinreiche Gemüsepuffer

Die Puffer eignen sich super als Beilage oder auch als Hauptspeise mit einem leckeren Dip. Du kannst bei deiner Gemüsemischung ganz nach Herzenslust verschiedene Sorten kombinieren:

  • Gartenmix: Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten, grüne Bohnen, Mais
  • Mediterran: Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika, Artischocken
  • Italienisch: Brokkoli, Spinat, Karotten, Oliven, Champignons, Zwiebeln

Nährwerte

pro Stück
kcal
97
KH
9g
Protein
9g
Fett
2g

Empfohlene Utensilien

  • große Schüssel
  • Backblech mit Backpapier
  • Standmixer

Zutaten

Für
Gemüsepuffer (= 3 Portionen)
  • 40 g
    Daily Protein Geschmacksneutral
  • 70 g
  • 600 g
    gemischtes Gemüse
  • 30 g
    Dinkelmehl
  • 40 g
    Haferflocken
  • 30 g
    Gratinkäse
  • 2
    Eier
  • 2 TL
    frische oder getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • 2
    Gemüse grob klein schneiden und in einem Standmixer zerkleinern (nicht pürieren). 
  • 3
    Daily Protein Geschmacksneutral, Protein Pancake Mischung, Haferflocken, Dinkelmehl und Käse in einer großen Schüssel vermengen.
  • 4
    Gemüse, Eier, Kräuter und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  • 5
    Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • 6
    Die Gemüsepuffer ungefähr 20-25 Minuten im Ofen backen.
     
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