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Gesund backen & naschen – so gelingt bewusster Genuss mit vollem Geschmack

Gesund naschen klingt für viele nach Verzicht. Aber stimmt das wirklich? In dieser Folge sprechen wir darüber, wie du deine Lieblingsrezepte mit ein paar einfachen Kniffen nährstoffreicher, eiweißreicher und leichter gestalten kannst – ganz ohne auf Genuss zu verzichten! Du erfährst, wie du klassischen Zucker und Mehl sinnvoll ersetzt, warum Backprotein beim Backen ein echter Gamechanger ist und welche Snacks dir bei Heißhunger-Pausen im Alltag helfen können.
Timecodes
00:00 Einleitung
02:02 So backst du gesünder!
06:00 Keas Lieblings Rezepte
06:52 Tipps gegen das Naschen bei Heißhunger
08:40 Zusammenfassung
Bei VitaMoment findest du alles, was du für deine Nährstoffversorgung brauchst:
https://www.vitamoment.de
In unserer Rezeptwelt findest du jede Menge Inspiration:
https://vitamoment.de/blogs/rezepte
Hier kommst du zu unserem Backprotein:
https://vitamoment.de/products/backprotein
Proteinriegel sind eine gute Alternative zum klassischen Schokoriegel:
https://vitamoment.de/products/daily-protein-riegel
https://vitamoment.de/products/daily-protein-riegel-creamy
Rezept für Keas Zartbitter-Orangen-Cookies mit Lebkuchengewürz:
​​Zutaten:
150 g Dinkelmehl (Typ 630 oder 1050), 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1–1½ TL Lebkuchengewürz (nach Geschmack), 1 Prise Salz, 40 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio), 1 EL Orangensaft, 60 g grob gehackte dunkle Schokolade (70–80 % Kakao), 50 g Kokosöl (alternativ: 40 g Butter oder 50 %/50 % gemischt), 1 Ei oder 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser (vegan), Optional: 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Ofen vorheizen: auf 175 °C (Ober-/Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Trockene Zutaten mischen: Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren.
Feuchte Zutaten verarbeiten: In einer zweiten Schüssel Kokosöl (flüssig), Zucker, Ei (oder Leinsamen-Gel), Orangensaft, Vanille und Orangenschale cremig rühren.
Alles zusammenfügen: Trockene Mischung dazugeben, kurz verrühren, dann Schokostückchen unterheben. Der Teig sollte leicht feucht, aber formbar sein.
Formen:
Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen aufs Blech setzen und etwas flachdrücken.
Backen:
10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind (nicht zu lange, sonst werden sie hart).
Abkühlen lassen: Auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen.

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Gesund naschen klingt für viele nach Verzicht. Aber stimmt das wirklich? In dieser Folge sprechen wir darüber, wie du deine Lieblingsrezepte mit ein paar einfachen Kniffen nährstoffreicher, eiweißreicher und leichter gestalten kannst – ganz ohne auf Genuss zu verzichten! Du erfährst, wie du klassischen Zucker und Mehl sinnvoll ersetzt, warum Backprotein beim Backen ein echter Gamechanger ist und welche Snacks dir bei Heißhunger-Pausen im Alltag helfen können.

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00:00 Einleitung
02:02 So backst du gesünder!
06:00 Keas Lieblings Rezepte
06:52 Tipps gegen das Naschen bei Heißhunger
08:40 Zusammenfassung

Bei VitaMoment findest du alles, was du für deine Nährstoffversorgung brauchst:

https://www.vitamoment.de

In unserer Rezeptwelt findest du jede Menge Inspiration:

https://vitamoment.de/blogs/rezepte

Hier kommst du zu unserem Backprotein:

Proteinriegel sind eine gute Alternative zum klassischen Schokoriegel:

Daily Protein Riegel
1813 Bewertungen
Schoko-Lebkuchen
Schoko-Erdnuss
Salted-Caramel-Brownie
3 Geschmäcker
verfügbar
Mehr erfahren
Mehr erfahren

Daily Protein Riegel Creamy
898 Bewertungen
Schoko Salted Caramel
Weiße Schoko Nougat
Dunkle Schoko Kokos
3 Geschmäcker
verfügbar
Mehr erfahren
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Rezept für Keas Zartbitter-Orangen-Cookies mit Lebkuchengewürz:

​​Zutaten:
150 g Dinkelmehl (Typ 630 oder 1050), 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1–1½ TL Lebkuchengewürz (nach Geschmack), 1 Prise Salz, 40 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio), 1 EL Orangensaft, 60 g grob gehackte dunkle Schokolade (70–80 % Kakao), 50 g Kokosöl (alternativ: 40 g Butter oder 50 %/50 % gemischt), 1 Ei oder 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser (vegan), Optional: 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Ofen vorheizen: auf 175 °C (Ober-/Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Trockene Zutaten mischen: Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren.
Feuchte Zutaten verarbeiten: In einer zweiten Schüssel Kokosöl (flüssig), Zucker, Ei (oder Leinsamen-Gel), Orangensaft, Vanille und Orangenschale cremig rühren.
Alles zusammenfügen: Trockene Mischung dazugeben, kurz verrühren, dann Schokostückchen unterheben. Der Teig sollte leicht feucht, aber formbar sein.
Formen:
Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen aufs Blech setzen und etwas flachdrücken.
Backen:
10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind (nicht zu lange, sonst werden sie hart).
Abkühlen lassen: Auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen.

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