Meal Prep, Vegetarisch
15 Min
Käse-Kroketten
Darum kannst du uns vertrauen
Die Kroketten eignen sich jederzeit als leckere Beilage. Kombiniere sie mit Gemüse und einer Eiweißportion wie Fisch, Fleisch oder Tofu deiner Wahl.
Nährwerte
pro Portion
kcal
296
KH
18g
Protein
30g
Fett
10g
Empfohlene Utensilien
- großer Topf
- Stand- oder Stabmixer
- flache Schale
- mittelgroße Schüssel
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für
Portion(en)
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60 g
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300 gBlumenkohl
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1Ei
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Pommesgewürzsalz
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3 ELKokosmehl
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30 gGratinkäse
Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
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2Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser garen, danach Wasser abgießen und Blumenkohl mit einem Mixer pürieren.
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3Das Ei trennen, Eiklar in eine flache Schale geben.
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4Eigelb, Blumenkohlpüree und VitaMoment Protein Pancake Mischung vermengen und mit Pommesgewürzsalz abschmecken.
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5Kokosmehl auf einen Teller oder ein Brettchen geben und verteilen.
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6Aus der Masse kleine Kroketten formen, diese durch das Eiklar ziehen und im Kokosmehl rollen.
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7Die Kroketten vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten backen.
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8Nach 20 Minuten den Gratinkäse auf den Kroketten verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.