Eifrei, Eiweißreich, Glutenfrei, Meal Prep, Vegetarisch
10 Min
Coleslaw
Darum kannst du uns vertrauen
Der amerikanische Klassiker, schnell und gesund zubereitet. Ideal als Beilagensalat zu Ofengemüse, gegrilltem Fleisch oder als Meal Prep für die Arbeit.
Nährwerte
pro Portion
kcal
132
KH
27g
Protein
13g
Fett
1g
Empfohlene Utensilien
- scharfes Messer
- Sieb
- Schneidebrett
- Zitronenpresse
- große Schüssel
- Reibe
Zutaten
Für
Portionen
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375 gWeißkohl
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300 gMöhren
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6 EL
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300 gMagerquark
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200 mlButtermilch
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3 ELWeißweinessig
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3 ELZitronensaft
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1Zwiebel
-
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
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1Den Weißkohl sehr fein schneiden und in einem Sieb gut durchwaschen.
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2Möhren und Zwiebeln schälen, reiben und mit dem Weißkohl in einer großen Schüssel vermengen.
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3Erythrit mit Magerquark, Buttermilch, Weißweinessig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Dressing über das Gemüse geben und gut durchmischen. Entweder sofort genießen oder für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten schmeckt er am nächsten Tag.