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Zwiebelkuchen

zu Rezepte

Zwiebelkuchen

65 Minuten

mittel

Nährwerte: PRO PORTION

1.259 kcal

51 g KH

152 g Protein

42 g Fett

Zutaten: FÜR 1 PORTION

Für den Teig

30 g

 Daily Kitchen Protein Pancake Mischung

Sold out

50 g

Kokosmehl

2 EL

Flohsamenschalen

2 EL

Chiasamen

100 g

Magerquark

3

Eier

50 ml

Wasser

Salz

Für den Belag

30 g

 Daily Kitchen Backeiweiß

Sold out

3

Zwiebeln

100 g

Räuchertofu

100 g

Frischkäse (light)

50 ml

Milch

2 EL

frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Gartenkräuter)

Salz, Pfeffer

Sold out
Sold out

Sold out
Sold out

Zubereitung:

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

VitaMoment Daily Kitchen Protein Pancake Mischung, Kokosmehl, Flohsamenschalen und Chiasamen mischen.

3

In einer separaten Schüssel Eier, Magerquark, Wasser und eine Prise Salz verquirlen.

4

Anschließend die trockene Mischung in die große Schüssel dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.

5

Die Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig in die Springform geben und mit einem Teigschaber oder Löffelrücken glatt streichen, so dass der Boden bedeckt ist und ein Rand entsteht.

6

Kuchenboden ca. 20 Minuten lang vorbacken.

7

Währenddessen die Zwiebeln schälen, jeweils halbieren und in halbe Ringe schneiden, Räuchertofu klein schneiden.

8

Zwiebeln in einer Pfanne glasig anbraten und dann den Räuchertofu dazugeben.

9

VitaMoment DailyProtein Geschmacksneutral, Frischkäse, Milch, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.

10

Zwiebeln und Räuchertofu dazugeben und alles vermengen.

11

Den Kuchenbelag auf den vorgebackenen Kuchenboden geben und glatt streichen.

12

Zwiebelkuchen für weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen.

Tipp:

Der Zwiebelkuchen lässt sich auch Stückweise wunderbar einfrieren oder mitnehmen. Mit einer Portion Gemüse oder Salat dazu hast du ein tolles Essen für die Mittagspause.

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