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Spitzbuben
5 Min

Spitzbuben

Für eine kalorienreduzierte Version der Spitzbuben kannst du den Puderzucker mit 50g gemahlenes Erythrit ersetzen und wahlweise mit Zimt und Zucker verfeinern.

Nährwerte

pro Keks
kcal
73
KH
6g
Protein
3g
Fett
3g

Empfohlene Utensilien

  • Kochtopf
  • Löffel
  • Glas

Zutaten

Für
Kekse
  • 1 Kapsel
  • 200 ml
    Pflanzendrink z.B. Hafer
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 1 Prise
    Kardamom
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Muskatnuss

Zubereitung

  • 1
    Getrocknete Aprikosen grob hacken und im Apfelsaft rund 5 Minuten einweichen und pürieren.
  • 2
    Butter, Apfelmark und Ei ebenfalls untermixen.
  • 3
    Mehl, Backprotein und Vanille ebenfalls untermischen und gründlich kneten.
  • 4
    Sollte der Teig etwas flüssig sein, etwas mehr Dinkelvollkornmehl hinzugeben. Der Teig sollte nicht kleben.
  • 5
    Nun in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 6
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • 7
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Jeweils unteren Keksteil und oberen Keksteil gleichmäßig ausstechen.
  • 8
    Erst den Keksteil ohne Loch auf dem Blech verteilen. Dann den Keksteil mit Loch daraufsetzen. Die freie Lücke mit der Marmelade füllen.
  • 9
    Im heißen Ofen 20 Minuten backen.
  • 10
    Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen.
  • 11
    Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über den Keksen verteilen.
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