Vegetarisch
5 Min
Spitzbuben
Für eine kalorienreduzierte Version der Spitzbuben kannst du den Puderzucker mit 50g gemahlenes Erythrit ersetzen und wahlweise mit Zimt und Zucker verfeinern.
Nährwerte
pro Keks
kcal
73
KH
6g
Protein
3g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- Kochtopf
- Löffel
- Glas
Zutaten
Für
Kekse
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1 Kapsel
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200 mlPflanzendrink z.B. Hafer
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1 StückIngwer
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1 PriseKardamom
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1 TLZimt
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1 PriseMuskatnuss
Zubereitung
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1Getrocknete Aprikosen grob hacken und im Apfelsaft rund 5 Minuten einweichen und pürieren.
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2Butter, Apfelmark und Ei ebenfalls untermixen.
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3Mehl, Backprotein und Vanille ebenfalls untermischen und gründlich kneten.
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4Sollte der Teig etwas flüssig sein, etwas mehr Dinkelvollkornmehl hinzugeben. Der Teig sollte nicht kleben.
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5Nun in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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6Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
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7Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Jeweils unteren Keksteil und oberen Keksteil gleichmäßig ausstechen.
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8Erst den Keksteil ohne Loch auf dem Blech verteilen. Dann den Keksteil mit Loch daraufsetzen. Die freie Lücke mit der Marmelade füllen.
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9Im heißen Ofen 20 Minuten backen.
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10Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen.
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11Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über den Keksen verteilen.