Mandel-Zimt-Shake
5 Min
Für eine kalorienreduzierte Version der Spitzbuben kannst du den Puderzucker mit 50g gemahlenes Erythrit ersetzen und wahlweise mit Zimt und Zucker verfeinern.
60 g | getrocknete Aprikosen |
50 ml | Apfelsaft |
130 g | Butter |
70 g | Apfelmark |
1 | Ei |
100 g | VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß |
180 g | Dinkelvollkornmehl |
60 ml | Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel nach Wahl |
100 g | Marmelade(ohne Zuckerzusatz) oder Früchtegelee (ohne Zuckerzusatz) |
1 | Getrocknete Aprikosen grob hacken und im Apfelsaft rund 5 Minuten einweichen und pürieren. |
2 | Butter, Apfelmark und Ei ebenfalls untermixen. |
3 | Mehl, Backeiweiß und Vanille ebenfalls untermischen und gründlich kneten. |
4 | Sollte der Teig etwas flüssig sein, etwas mehr Dinkelvollkornmehl hinzugeben. Der Teig sollte nicht kleben. |
5 | Nun in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
6 | Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. |
7 | Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Jeweils unteren Keksteil und oberen Keksteil gleichmäßig ausstechen. |
8 | Erst den Keksteil ohne Loch auf dem Blech verteilen. Dann den Keksteil mit Loch daraufsetzen. Die freie Lücke mit der Marmelade füllen. |
9 | Im heißen Ofen 20 Minuten backen. |
10 | Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen. |
11 | Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder VanillePulver vermengen und über den Keksen verteilen. |