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Proteinrösti mit Frischkäse

zu Rezepte

Proteinrösti mit Frischkäse

20-30 Minuten

mittel

Nährwerte: PRO PORTION

213 kcal

21 g KH

20 g Protein

5 g Fett

Zutaten: FÜR 1 PORTION

Für den Teig

30 g

 VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral

Sold out

100 g

Dinkelmehl

200 g

körniger Frischkäse

75 g

Magerquark

1 TL

Backpulver

1 

Prise Salz

etwas Öl für die Pfanne

Für den Aufstrich

1

Tomate

100 g

körninger Frischkäse

Chili-Gewürz

Kurkuma

Salz,Pfeffer

1-2

handvoll Rucolasalat

Sold out
Sold out

Zubereitung:

1

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Löffel grob vermengen und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2

Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und dann zu flachen, runden Teigfladen formen.

3

Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Teigfladen darin von beiden Seiten ausbacken und danach abkühlen lassen.

4

Tomate in kleine Stücke schneiden.

5

Frischkäse mit Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen.

6

Die Röstis mit dem Frischkäse bestreichen, die Tomatenstückchen und den Rucola darauf verteilen.

Tipp:

Die Röstis eignen sich auch super als kleine Snacks für ein Buffet, die Geburtstagsfeier oder das nächste Grillen. Teile dazu einfach den Teig in kleinere Portionen. Auch den Belag kannst du ganz nach deinem Geschmack gestalten! Wie wäre es mit Feta und Oliven, Hähnchen, Ananassstücken und Curry oder Lachs mit Dill?

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